Кирилл (foodmem) wrote,
Кирилл
foodmem

Category:

Шампанское Вдова Клико (Veuve Clicquot) Ponsardin Brut

Шампанское Вдова Клико (Veuve Clicquot) BrutПродолжаем разбираться в качественных напитках.

Вдова Клико - дом с историей. В 1772 году он был основан Филиппом Клико, а в 1805 семейный бизнес перешел к его вдове Barbe Nicole Clicquot Ponsardin в возрасте 27 лет. Николь - одна из первых известных женщин-предпринимателей. В честь нее дом теперь и называется.

Эмблема винного дома: якорь - символ надежды.

Знаменитый Yellow Label изготавливается из сортов винограда выращенных в 50-60 виноградниках Шампани класса Premier Cru и Grand Cru., состав такой:
50-55% - Pinot Noir
15-20% - Pinot Meunier
28-33% - Chardonnay

Особенности рецептуры:

Во Вдове Клико доминирует Pinot Noir и содержится от 25 до 40% выдержанных вин. Также добавляется совсем немного дозажного ликера, поэтому в напитке мало сахара (оттого оно относится к brut). Еще вино проходит яблочно-молочную ферментацию для уменьшения кислотности. В общем, технология проверенная временем и шампанское действительно неплохое.

Стоит Veuve Clicquot Ponsardin Brut относительно умеренно. У нас 2600-3000 руб, у них 35-37 евро за бутылку (почувствуйте разницу). На новый год целые горы оранжевых бутылок в коробках, подарочных сумках и жестяных банках выставляются в дорогих универмагах и пользуются большим спросом среди европейцев.

отправил пост сюда
Tags: вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments